Perdas na colheita de girassol: o que fazer?

A maioria das perdas podem ser reduzidas ou minimizadas através de medidas simples

A maioria das perdas podem ser reduzidas ou minimizadas através de medidas simples.

Uma das perdas mais frequentes relaciona-se ao desenvolvimento desuniforme da lavoura e ao cultivo utilizado. Lavouras desuniformes dificultam ou mesmo impedem a correta regulagem da altura de corte.



Por outro lado, plantas muito altas acabam sendo jogadas para fora da plataforma após o corte, o que pode ser evitado/minimizado com a colocação de laterais altas e bem adaptadas.



A rotação do cilindro e a abertura do côncavo devem ser bem ajustadas para que alguns grãos não fiquem aderidos aos capítulos e acabam sendo jogados fora como impurezas.



Um fator bastante importante, vem a ser a quebra e o descascamento dos grãos, o que contribui para o ataque de microrganismos e a menor qualidade do produto final. A velocidade da colheitadeira, o teor de umidade dos grãos e a rotação do cilindro são os principais responsáveis por esse tipo de problema.



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Por Anna Luiza Mariquito

Anna Luiza Mariquito Resende 15-07-2022 Matérias-Primas

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