Aplicação do girassol na alimentação

Veja como o girrasol é um produto utilizado na alimentação

Veja como o girrasol é um produto utilizado na alimentação


O principal produto do girassol é o óleo extraído dos aquênios. A qualidade do óleo para a alimentação está intimamente relacionada à composição em ácidos graxos e os efeitos desse óleo para a saúde humana vão depender não só de sua composição, mas, também, da quantidade ingerida.



As amêndoas de girassol contêm elevado teor de proteína, com boa concentração de aminoácidos essenciais. Essa proteína pode ser utilizada como ingrediente alimentar na forma de farinha, isolado e concentrado protéico.



Seguidores da dieta natural preconizam a ingestão diária de amêndoas de girassol como forma de prevenir a senilidade. A justificativa inclui o alto teor de fósforo dos aquênios, o qual é o “alimento” do cérebro.



As farinhas desengorduradas, os concentrados e os isolados protéicos de girassol possuem considerável potencial em nutrientes, por causa da ausência de fatores tóxicos e de ser uma fonte rica em cálcio, fósforo e ácido nicotínico.



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Por Anna Luiza Mariquito

Anna Luiza Mariquito Resende 01-07-2022 Matérias-Primas

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