Conheça as propriedades do óleo de girassol

O girassol é uma das quatro maiores culturas oleaginosas produtoras de óleo vegetal comestível em utilização no mundo. Leia mais.

O óleo de girassol é considerado como o de melhores características nutricionais e organolépticas em relação aos outros óleos vegetais comestíveis.

O girassol é uma das quatro maiores culturas oleaginosas produtoras de óleo vegetal comestível em utilização no mundo. É cultivado, com sucesso, nos cinco continentes, em mais de 25 milhões de hectares. Os maiores produtores mundiais são a Rússia, a Argentina, a Comunidade Europeia e os Estados Unidos. Se existe a planta ideal, da qual tudo se aproveita, o girassol está bem próximo dela.

As raízes, do tipo pivotante, promovem uma considerável reciclagem de nutrientes. Já as hastes podem originar material para forração acústica com ótimas características, além de, junto às folhas poderem ser ensiladas e promoverem uma excelente adubação verde. Das flores podem ser extraídos de 20 a 40 kg de mel por hectare de cultura. Elas originam as sementes, que podem ser consumidas tanto pelo homem como pelos animais.

Leia mais: http://www.cpt.com.br/cursos-agroindustria-biocombustivel/artigos/propriedades-do-oleo-de-girassol

Administrador 23-05-2013 Biodiesel

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.